Закусочная
"Рыбный угол"
уникальный плёсский стритфуд
Углы съ лещомъ
и битая уха.
Щи сѣрые
съ румянымъ разстегаемъ.
Хотимъ еще!
Съ собой беремъ и - ха! -
Веселый сбитень пьемъ
и убѣгаемъ...



Закусочная «Рыбный угол» в 200-летнем здании бывших Мучных рядов знаменита особенными фирменными открытыми пирожками - углами с копчёным лещом, которые пекутся в двух шагах отсюда - в пекарне Рыбного ряда на Торговой площади. Оттуда же - расстегаи с мясом и картошкой и ржаные сочни с грибами и гречкой. Фирменные зимние напитки в «Рыбном углу» - семиградусный яблочно-медовый сбитень и необычный имбирно-рябиновый чай.




Новости
Потерпите!
Осталось чуть-чуть!
Друзья! Закусочная наша, ударно отработав длинный уикенд, закрылась примерно на две недели для мелкого ремонта и дооснащения. Скоро объявим дату праздничного открытия. Планируем его ближе к концу ноября. А пока - вот такое фото, глубоко символическое, сделанное 3 ноября. О чём оно? О том, что в Плёсе начинается гастрономическая революция (в хорошем смысле)). Теперь, чтобы поесть в Плёсе настоящие, глубоко традиционные серые щи от талантливого ресторанного шефа, необязательно тратить время и деньги на солидное ресторанное застолье. Заходите в нашу закусочную, спрашиваете стакан серых щей, платите за 170 граммов первоклассного первого блюда 100 (сто) рублей - и через две минуты выходите на набережную и вкушаете, гуляючи, сразу две субстанции - и щи от самого Анатолия Румянцева, и неземное блаженство))))
Новинка. Битые супы!
Наши новые «битые» супы - это нечто. Сегодня состоялась финальная дегустация. Серые щи из кисленицы (щаницы) и в таком виде продемонстрировали привычный вкус, несколько смягчённый блендером. Борщ сохранил яркость вкуса, густоту и мясистость, но воспринимается по-новому. К нему будем подавать ложки, он остался слишком густым для питья. Уха с судаком в кремообразной консистенции удивила больше всего - стала похожа на американский сливочно-рыбный суп чаудер, наверное, из-за картошки и моркови. В плёсском общепите завтра произойдёт что-то вроде революции: впервые можно будет так быстро и так недорого получить на обед супы ресторанного качества
Первый день
Первый день работы с расширенным меню: помимо наших знаменитых углов, продавали супы из ресторана «Крымовъ» в стаканчиках, расстегаи, несладкие сочни, горячий слабоалкогольный сбитень, имбирно-рябиновый чай. Гости начинают входить во вкус, оценивают новый уровень туристического питания в Плёсе: гуляя по городу, можно между прочим выпить стакан настоящей ухи или серых щей, специально адаптированных для условий быстрого уличного потребления талантливым шефом ресторана «Крымовъ» Анатолием Румянцевым. Стакан ухи берут к углам с лещом, стакан серых щей - к расстегаям с курицей и картошкой или к сочням с грибами/гречкой или с капустой. Радостному удивлению гостей Плёса нет предела: такого стритфуда они ещё не пробовали!
Наши хиты
Плёсские углы с копченым лещом
Это уникальный способ самого культурного и чистого употребления легендарного копчёного леща. Мечта всех туристов - отведать это плёсское чудо и не испачкаться!)
Правильный лещ коптится по всем правилам плёсского Рыбного ряда (кстати, обязательно на ольхе), потом умельцами поварами тщательнейшим образом разбирается от косточек, и безупречное филе запекается в тесте в форме углов.
Это очень вкусно. Причем, на удивление дивно сочетается с самыми разными напитками. Углы - лучшее съестное для пешеходных прогулок по Плёсу. И прекрасный сувенир! Правда, редко доживает до точки назначения, неудержимо съедается по дороге)
Стакан ухи, серых щей или борща (битые супы)
В плёсском общепите революция: впервые можно будет так быстро и так недорого получить на обед супы ресторанного качества. С ними можно гулять! Серые щи из кисленицы (щаницы) в таком виде продемонстрировали привычный вкус, несколько смягчённый блендером. Борщ сохранил яркость вкуса, густоту и мясистость, но воспринимается по-новому. Уха с судаком в кремообразной консистенции удивила больше всего - стала похожа на американский сливочно-рыбный суп чаудер. Возьмите стакан ухи на прогулку по набережной!
Расстегаи с курицей и картошкой
Кроме легендарных "углов" наше заведение угощает гостей расстегаями с курицей и картошкой или к сочнями с грибами/гречкой или с капустой. Прекрасно сочетаются горячим слабоалкогольным сбитнем или имбирно-рябиновым чаем.
Ждём вас!
Плёс, Советская набережная, 41.
Тел, вотсап, вайбер: +79164752186